Login      

由科技部補助、國立中央大學執行的「臺灣GLOBE計畫」於2018年7月20日至7月22日舉辦2018 GLOBE臺灣科學季 (GLOBE Taiwan Science Festival),本活動協同科技部高瞻計畫、前沿科技轉化計畫的年度成果展—「科技山手線.連結你我的AI基地」,假台中中科管理局智慧機器人自造基地盛大舉行,搭配展示主題為「全球.聚焦台中」,代表著臺灣在地的科學教育推廣。GLOBE臺灣科學季乃一年一度學生科學成果發表會,每年會邀請亞太區的師生來台參展,今年在科技部及高瞻計畫的支持下,邀請到近45位泰國與菲律賓的師生來台參展,加上臺灣學生的作品一共展出17件。
201807 MSS
由左到右: 科技部科教發展及國際合作司黃心雅司長、GLOBE亞太區主席Dr. Desh Bandhu、高瞻計畫召集人李德財院士、科技部陳良基部長、台中市副市長林依瑩、中科管理局陳銘煌局長、美國在台協會環境科技衛生官王涵、臺灣GLOBE計畫主持人林沛練教授

 

 

 201804 AIT visit GLOBE

美國在台協會文化新聞組組員邱文心(左2)、環境科技衛生官王涵(左3)及臺灣GLOBE計畫主持人林沛練教授合影

 

美國在台協會環境科技衛生官員王涵星期四(4月19日)拜訪了位於國立中央大學的GLOBE團隊。The GLOBE Program是一個由美國太空總署NASA - National Aeronautics and Space Administration所支持成立的國際科學與教育計畫,提供學生機會參與資料蒐集與科學實驗,對於瞭解我們的地球有很大的貢獻。GLOBE台灣由國立中央大學林沛練教授的團隊領導全台49所中小學參與這個計劃。王涵也拜訪了一所GLOBE學校,看看學生們參與科學的美好過程。AIT要感謝所有GLOBE學生對於科學社群的貢獻,並期待他們在未來能有更好的表現。祝大家世界地球日快樂。

20170419 TTT Workshop group photo

2017年4月19日至21日舉辦 Train-The-Teacher workshop,邀請兩位泰國資深訓練員 Krisanadej Jaroensutasinee 及 Mullica Jaroensutasinee 來台,針對大氣與水文領域訓練台灣老師,完成訓練的老師方能帶領學生進行相關的觀測。 本次活動總計有33位教師,5位研究生,5位助理參與受訓,兩位泰國資深訓練員也和教師討論如何將GLOBE的教學資源,融入科學課堂中,帶領學生進行科學探究。

   臺灣與美國簽約合作的「臺美全球學習與觀測裨益環境計畫(GLOBE Taiwan)」計畫,在科技部的支持下,由計畫辦公室率領四所高中師生在八月二日至十日赴印度參加GLE (GLOBE Learning Expedition)研討會。代表臺灣出席的十位高中生,其觀測及研究成果發表表現優異,獲得各國科學家及師生的高度評價。
 
1030815-1

GLOBE Taiwan 計畫團隊赴印度發表成果,除對外學習交流之外,也希望能藉此展現臺灣特殊的自然環境和人文風情。照片由中央大學大氣系提供

新聞來源: 環境資訊中心

作者:Mike Ives(中外對話駐越南記者)

 

日益升高的溫度正在讓青藏高原的高山草甸消失,且恐將導致珍稀藥用植物滅絕

 

氣候變化

      新聞來源: 環境資訊中心; 原文來源: Environment News Service

      滿足於擁有少量財富的生活

    尋求高雅但不奢華 
  精緻但不趕流行 
  有價值但無須體面 
  富裕但不一定是有錢 
  認真求知、安靜思考、輕聲細語、行事率直           fish1                     
  以寬闊的心聆聽星鳥、嬰孩和莎草 
  歡愉地承受一切 勇敢的去做 
  等待時機 永不匆忙 
  就是 讓精神無束縛地 自由自在地 
  在日常中成長 
  這就是我的交響曲 --威廉‧謙尼

     

新聞來源: 環境資訊中心        

        去年底,甫獲金馬獎的齊柏林「看見台灣」空拍紀錄片風靡全台,創下台灣紀錄片的超級票房紀錄。而片中讓觀眾驚鴻一瞥的桃園藻礁,也正悄悄的竄入觀眾的心靈,不少人開始關注這個陌生且被政商糟蹋多年的國門驕傲。

桃園淺礁

 

雷達回波

衛星雲圖

WeatherNow

誰在線上

目前有 20 訪客 以及 沒有會員 在線上

Back to top
Template by JoomlaShine