Login      

201807 MSS
由左到右: 科技部科教發展及國際合作司黃心雅司長、GLOBE亞太區主席Dr. Desh Bandhu、高瞻計畫召集人李德財院士、科技部陳良基部長、台中市副市長林依瑩、中科管理局陳銘煌局長、美國在台協會環境科技衛生官王涵、臺灣GLOBE計畫主持人林沛練教授

 

由科技部補助、國立中央大學執行的「臺灣GLOBE計畫」於2018年7月20日至7月22日舉辦2018 GLOBE臺灣科學季 (GLOBE Taiwan Science Festival),本活動協同科技部高瞻計畫、前沿科技轉化計畫的年度成果展—「科技山手線.連結你我的AI基地」,假台中中科管理局智慧機器人自造基地盛大舉行,搭配展示主題為「全球.聚焦台中」,代表著臺灣在地的科學教育推廣。GLOBE臺灣科學季乃一年一度學生科學成果發表會,每年會邀請亞太區的師生來台參展,今年在科技部及高瞻計畫的支持下,邀請到近45位泰國與菲律賓的師生來台參展,加上臺灣學生的作品一共展出17件。

 201804 AIT visit GLOBE

美國在台協會文化新聞組組員邱文心(左2)、環境科技衛生官王涵(左3)及臺灣GLOBE計畫主持人林沛練教授合影

 

美國在台協會環境科技衛生官員王涵星期四(4月19日)拜訪了位於國立中央大學的GLOBE團隊。The GLOBE Program是一個由美國太空總署NASA - National Aeronautics and Space Administration所支持成立的國際科學與教育計畫,提供學生機會參與資料蒐集與科學實驗,對於瞭解我們的地球有很大的貢獻。GLOBE台灣由國立中央大學林沛練教授的團隊領導全台49所中小學參與這個計劃。王涵也拜訪了一所GLOBE學校,看看學生們參與科學的美好過程。AIT要感謝所有GLOBE學生對於科學社群的貢獻,並期待他們在未來能有更好的表現。祝大家世界地球日快樂。

GLOBE學校後甲國中氣象觀測團隊獲NASA教育專員邀請,於2018年4月12日參與GLOBE ENSO 學生研究第三期視訊研討會,於會議中與來自美國、芬蘭、克羅埃西亞的國、高中師生、NASA的學者專家,以及世界各地對此議題有興趣的人們,分享近兩年對於聖嬰現象在學校觀測到的成果。
 
活動網頁請詳:https://www.globe.gov/web/el-nino/el-nino-campaign/water-in-our-environment-student-research-campaign/webinars

 

 

大家好! GLOBE Taiwan計畫辦公室謹訂2018年7月20(五) 至 7月22日(日)舉辦 『2018 GLOBE Taiwan 學生科學研究成果展 』。今年的GLOBE成果展將與科技部 2018科技山手線 (高瞻及前沿科技轉化計畫成果展 )共同舉辦! 徵稿對象為 GLOBE Taiwan教師與學生(請填寫報名),其他有興趣看展之師生亦歡迎參加(請勿填寫報名表)。

相關活動資訊如下:

 

活動地點: 臺中市大雅區科雅路6號,中部科學工業園區管理局-智慧機器人創新自造基地
活動時間: 2018年7月20日(五)、7月21日(六)、7月22日(日) 
 
參展報名↓↓↓
欲參展之GLOBE School 師生請於2018年5月31日前至網址ooooooooo填寫報名資料,請確實填寫報名以利人數統計,謝謝!
經費補助: 本次活動補助參展之各校至多3位名額之交通費(包含師生),住宿及餐點自理(部分餐點由大會提供)。

 

 一、請繳交報名及成果報告表(摘要)切結書:

檢附文件 1.報名表及成果報告表 https://goo.gl/7AycXd 、2. 成果報告未抄襲切結書各乙份 https://goo.gl/N8PDQc各校參加研究成果發表的團隊,請於2018年5月31日(週四)中午12:00前(逾時不候),將兩份文件寄至globe@pblap.atm.ncu.edu.tw,並於信件標題註明「2018 GLOBE學生科學研究成果_學校名稱_題目」。

 

 

二、發表型式海報方式呈現,活動現場提供90*120公分之海報架。海報請自行設計、列印並帶至展場張貼,請於2018年7月19日前,將海報圖檔(請轉成PDF檔)寄至globe@pblap.atm.ncu.edu.tw

 

 

 

 

※最新消息隨時更新於GLOBE Taiwan網站和 GLOBE Taiwan Teacher's Group 臉書,請密切注意!

 

2017 athon group

出席國家: 臺灣、印度、菲律賓、泰國、蒙古、馬來西亞
 
GLOBE Program Taiwan held GLOBE Asia-Pacific Science Festival on 10-15 July 2017 in Taipei, Taiwan. This year, we invited teachers and students from all countries of Asia-Pacific region to share their GLOBE science investigations and projects in this event. With support of Dr. Desh Bandhu, Asia-Pacific Regional Coordinator, 34 GLOBE participants from India, Mongolia, Philippines, Thailand came to Taiwan and shared their GLOBE science investigations and projects in this event. Besides, there were 11 GLOBE Taiwan teachers and students participating in this exhibition and present their projects as well. Taiwan Coordinator Dr. Pay-Liam Lin paid serious attention on this event and invited GLOBE Director Dr. Tony Murphy to give us a video address in the opening ceremony to encourage GLOBE teachers and students.
 

2017 GLOBE學生科學成果展議程

活動日期:2017年1月24日(星期二)

活動地點:中央大學 太空及遙測研究中心二館(R3)一樓 視聽教室II  R3-103

 (桃園市中壢區中大路300號)

時間

內容

09:30-10:00

報到 & 佈置海報

10:00-10:20

開幕

10:20-12:20

海報發表&小組討論

12:20-13:30

午餐

13:30-14:30

講座

14:30-15:00

閉幕 & 賦歸


(主辦單位保留內容易動之權利)

 


GLOBE Program秉持科學探究式教學的教育理念,藉由日常觀測引發學生對於環境科學學習的興趣,學生可運用自己所建立的全球學生觀測資料庫進行區域性或全球性的環境議題研究探討,進而與他人交流分享自己的科學研究成果。因此計畫辦公室將於2017年1月24日(星期二)假國立中央大學舉辦「2017 GLOBE學生科學研究成果展」參與對象為GLOBE Taiwan教師與學生,相關活動資訊如下:

 

一、摘要繳交:檢附文件1.報名表、2. 成果報告未抄襲切結書各乙份,各校參加成果發表的團隊,請於2017年1月6日(週五)中午12:00前(逾時不候)將兩份文件寄至globe@pblap.atm.ncu.edu.tw,並於信件標題註明「2017 GLOBE學生科學研究成果展_學校名稱_題目」。

 

請下載附件

1. 報名表https://goo.gl/wC4ffl

2. 成果報告未抄襲切結書: https://goo.gl/0AU6lP

     

     

    二、成果發表型式:以海報方式呈現。

     海報設計格式及繳交說明:

     (一)A0(寬841mm*高1189mm)海報乙張

       ※ 參展海報請自行設計並印製輸出

     (二)繳交海報圖檔(請轉成PDF檔

       ※請於2017年1月24日(週二)前,寄至globe@pblap.atm.ncu.edu.tw

     

    三、成果展報名:欲參加1月24日(二)成果展者,請於2017年1月6日前至報名網址 https://goo.gl/forms/3y27Wyx7ZIkjMyki2 填寫相關資料,以利統計人數。經費補助的部分,本次活動將補助各校至多3位名額(含老師及報告學生)的交通費,敬請大家踴躍報名!

     
     ※最新消息隨時更新於GLOBE Taiwan網站和 GLOBE Taiwan Teacher's Group 臉書,請密切注意!

    雷達回波

    衛星雲圖

    WeatherNow

    誰在線上

    目前有 15 訪客 以及 沒有會員 在線上

    Back to top
    Template by JoomlaShine