為增進台灣國小至高中的學生對於環境的了解,培養動手操作以及實驗分析與科學探究之能力,並與國際接軌,開拓學生國際視野,且讓老師的教學課程更貼近生活且國際化,故推動參與此計畫。
        藉由本計畫可使我國中學生與各國的學生、老師及科學家接軌,一起關懷探索地球環境。學生可利用本計畫,與各國的學生、老師及科學家交流,討論環境相關議題,且科學家亦可經由學生所觀測的資料與現有環境相關觀測儀器比對校驗,以增進吾人對環境的認識。

 

GLOBE的學生所做的觀測有兩個重要的目的:

  1. 學生可學到如何精確又科學地做地球環境觀測的計畫,同時利用自己與GLOBE其他成員的觀測資料來當作他們環境科學研究的重要部分。透過與科學家的聯絡與指導,學生了解在這世界性的科學研究中,許多有關他們觀測資料的資料庫的價值。

  2. 參與的科學家用這些資料於其研究上以增進我們對於全球環境的認識。


Follow us

雷達回波

衛星雲圖

WeatherNow

誰在線上

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上

國立中央大學 大氣科學系 大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ; 科二館八樓 S1-814 ; 實驗室電話:03-4227151 轉 65539
Copyright © 2014     The GLOBE Program TAIWAN.     All right reserved