國際GLOBE計畫,為一實作的國際型環境科學與教育計畫。本計畫連結了學生、老師及科研界的各個學者專家,透過學生所蒐集與觀測的資料來學習與研究我們的環境。自1995年推動以來,全世界已有112個國家參與,超過58,000位經過GLOBE專業訓練的老師帶領著超過1,500,000個學生在世界各地進行環境相關的測量以及研究。

 

 

本計畫(GLOBE TAIWAN PROGRAM)為國際GLOBE計畫的台灣參與計畫。計畫辦公室設於國立中央大學大氣科學系,目前參與的學校分別為:師大附中、武陵高中、中壢高中、嘉義女中、高雄女中以及羅東高中(由北至南、東依序排列),參與的學校將會逐年遞增。 

 

本計畫目標包括了:1.集中在學生的環境與地球系統科學的研究,以提升學生的成績;2.加強學生個別的環境意識與支持環境相關活動,遍及全世界來保護環境;3.對於了解地球系統科學有所貢獻;4.將科學家與學生連結,並激勵全世界下一代的科學家。

 

GLOBE計劃提供了學生、老師以及國際上許多的機會做許多不同的嘗試。對於學生來說,他們可以(1)在當地的環境下,針對大氣、土壤以及地表覆蓋中,蒐集科學資料;(2)透過網路可與他人分享所蒐集到的資料;(3)從學生發起的計劃中發表其研究結果;(4)從GLOBE的網路上創造一個GLOBE的地圖與圖表;(5)與其他GLOBE的學生與科學家們一起共同合作。

 

對於老師來說,可以(1)接受專業培育的研討會訓練;(2)指導老師們如何增進課程的教材與教法並應用於該國家中;(3)科學家與其他夥伴們持續地給予幫助;(4)與全世界的其他老師、學生和科學家們互動。 

 

對於國際上的夥伴們,可以(1)參與訓練老師的研討會;(2)指導與幫忙老師們教學;(3)GLOBE將增加學生們對於環境的科學認識。

Follow us

雷達回波

衛星雲圖

WeatherNow

誰在線上

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上

國立中央大學 大氣科學系 大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ; 科二館八樓 S1-814 ; 實驗室電話:03-4227151 轉 65539
Copyright © 2014     The GLOBE Program TAIWAN.     All right reserved